Satelitenstudien

SEGE – Satellitenstudien werden durchgeführt

Analog zu den vier Secondary Cities in Peru und Ghana, die in der ersten Phase der Feldforschung bereist wurden, sind nun Wissenschaftler*innen aus Äthiopien, Costa Rica und Indonesien damit beauftragt, die Entwicklung weiterer Secondary Cities zu untersuchen. Diese sind: Awassa in Äthiopien, Cartago in Costa Rica und Bandung in Indonesien. Für die Durchführung der Studien sind die Erkenntnisse aus der bisherigen Feldforschung dabei handlungsleitend bei der Auswahl der Interviewpartner*innen und der inhaltlichen Gestaltung der Gespräche. Bereits Ende Juli werden erste Berichte vorliegen.

Beteiligte: Prof. Dr. Nina Gribat, Dr. Christian Rosen, Valentin Braun, Camilo Pfeffer

Projektpartner: Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW)

Projektdauer: 2017-2018

Kooperationspartner: Kwame Nkrumah University Of Science and Technology (KNUST), Kumasi, Ghana; Universidad San Martín de Porres (USMP), Arequipa, Peru